低糖質ティラミス
レパートリーを増やしたくて、生クリームとクリームチーズを購入しました。
ティラミスが大好きなので、初挑戦してみました!
食べるのが楽しみです。
1 : パルスイートを適量入れて、生クリームを泡立てる (電動の泡立て器を持っていないので手動で泡だてました。切るようにして、12分くらいでツノが立つようになりました)
2 : クリームチーズにパルスイートを適量入れてスプーンで滑らかになるように混ぜる
3 : アーモンドプードル、卵、バニラエッセンス、バター、ベーキングパウダーで作った抵糖質マドレーヌを薄切りにする
4 : ゼラチンを水でふやかして30秒チンする、インスタントコーヒーをブランデーとお茹でとかしたものを用意しておく
5 : 器に マドレーヌにコーヒーを染み込ませたもの→チーズクリームの順に重ねる
6 : ココアを茶こしで振って冷蔵庫で冷やす