40代156センチ。13キロ減 健康第一

40代独身女。40代の体と一緒に生きていく。健康と幸せ第一 :D

低糖質ティラミス

レパートリーを増やしたくて、生クリームとクリームチーズを購入しました。

ティラミスが大好きなので、初挑戦してみました!

食べるのが楽しみです。 

 

1 : パルスイートを適量入れて、生クリームを泡立てる (電動の泡立て器を持っていないので手動で泡だてました。切るようにして、12分くらいでツノが立つようになりました)

2 : クリームチーズにパルスイートを適量入れてスプーンで滑らかになるように混ぜる

3 : アーモンドプードル、卵、バニラエッセンス、バター、ベーキングパウダーで作った抵糖質マドレーヌを薄切りにする

4 : ゼラチンを水でふやかして30秒チンする、インスタントコーヒーをブランデーとお茹でとかしたものを用意しておく

5 : 器に マドレーヌにコーヒーを染み込ませたもの→チーズクリームの順に重ねる

6 : ココアを茶こしで振って冷蔵庫で冷やす

 

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これで糖質5gくらいかと!!

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表面がガタついていますがとても美味しそう!


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