バランスよく少量づつ
今朝の体重体脂肪
43.4kg(±0) 27.1%(-0.1)
昨日の摂取カロリーと糖質
1586kcal / 124.7 g
朝 :納豆/きゅうり/大根/サバ缶/冷奴/温泉卵 /梅干しをぐっちゃぐちゃに混ぜたもの
昼 : ソルティ2、ココナッツ サブレ、Bifixヨーグルト、バナナ、淡路島オニオンと黒胡椒のチーズサンド
→ココナッツ サブレは久しぶりに食べたけどあまり美味しくなかった!昔食べた時は100円でこんな美味しいものがあるかと思ったけど。。。Bifixでビフィズス菌、バナナでビフィズス菌のエサのオリゴ糖と食物繊維。ローソンの"淡路島オニオンと黒胡椒のチーズサンド "は見ためチーズたらだけどグラタンみたいでめっちゃ美味しかった。
夜 :クラムチャウダー、ビーノ、ココナッツ チョコ
→クラムチャウダーを作りました。あさりの缶詰が鉄分豊富らしく!緑黄小野菜も取れました。
久しぶりに作ったけどめちゃめちゃ美味しくできました。
ビーノは2/3袋くらい、ココナッツ チョコは1/2袋くらい。
夜食 : ララクラッシュ4つ
振り返り
食欲出てきました。体調を崩して痩せるのもあっという間なら、太るのもあっという間。
適切な食欲を覚えていたいな。
クラムチャウダーなど手作りご飯はついつい作りすぎて食べ過ぎてしまう。
鉄分やビタミンAが豊富なのは良いけれど 定期的に適量食べるのが大事。
1ヶ月に一回どか食いしても体にはよくないよね。
だから、腹八分目で残りは1食分づつ小分けにして冷蔵、冷凍保存。
まぁなんだってそうなんだけど。
バランスよく少量づつを継続は、神経質になり過ぎてもダメだけど忘れないでいたいな。
好きなものを美味しく食べられるって本当にしあわせだなぁ。