サバ缶おいしすぎる件
今日は外出自粛DAYで特に買い物が必要なものもないので家にいます。
いつも肉ばっかり食べてるのでサバ缶をつかってランチを作りました。
1 : 牛脂とニンニクを熱する
2 : こんがりしたらパセリ大量、クレソン、糖質0麺、サバ缶1缶いれる。
3 : 昆布茶、少量のお酢、ゼラチンを入れる
できあがり
見た目は改良の余地ありですが、味はめちゃくちゃ美味しかった。
ニンニクの糖質は結構あるのだけど、1kgあるのと癌を防ぐとか色々体にいいのと味が好きなのでいいかなと。
肉じゃなくて魚だからか?カロリー低くてこれで
541kcal
糖質20g
くらいです。
サバ缶やばいですね...保存も聞くしカルシウムも取れるし。
今日はネギソースと鶏胸肉の酒蒸しの作り置きをする予定です。