手羽元の美味しい食べ方発見
お酢、お酒、みりん、醤油で炊飯器でさっぱり煮したらおいしかった。
その後調子に乗って4kg買ったものの、同じ作り方でさっぱり煮をしても
なんだか脂っこくて・・・・脂も浮くし (> <)
大体皮やん!と思って気持ち悪くて胸肉かささみにすればよかったと
ちょっと困っていました 😓
(結局カレーにして食べてましたが、皮は脂臭くて捨てました (TT))
今回下記のレシピを参考にして、ハチミツとかヨーグルトはなかったので割愛し
100円のタンドリーチキンの素、酢、塩胡椒、ポン酢、醤油とか適当に入れて
オーブンで焼いてみたのですが、すごく美味しかったです😙!!!
タンドリーチキンはジューシーでなくカッチカチのが好きなのですが
焼いたあと、レンジを2分くらいすれば、カチカチになり、皮も気にならなくなりました。全然臭みもなかったです。
まだ手羽元1.5キロくらいあるので、美味しく食べれるな〜とすごく幸せです!
8本食べました。まだまだいけそうですがもうないので明日も作って食べます!
😊😊😊
糖質はほぼ無いと思われます。ポン酢くらいかと。